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《前菜》Mariné de poivron rouge (赤ピーマンのマリネ)

赤ピーマンのマリネ

大好きな赤ピーマンのマリネ☆電子レンジで加熱するだけですが、時間は何度か試して、まわりの皮の具合で見極めてください。加熱しすぎると失敗です。フランスの赤ピーマンは肉厚なので結構時間がかかりますが、日本のものはもっと時間が短いかもしれませんね☆冷蔵庫で何日か保存できます。


(材料)
赤ピーマン 3コ(お好きな量をどうぞ!)
酢(何でも)        大さじ 3
パルサミコ酢(あれば) 大さじ 1
オリーブオイル      大さじ 2
にんにくみじん切り    大さじ 1
パセリみじん切り(他の薬味でも)  適宜
塩(フルール ド セル)        適宜

マリネの材料ソースできたよ!
(作り方)
1)ラップに丸ごと包んだピーマンを電子レンジに入れて加熱する。(1000wなら10分から15分):レンジの強さやピーマンの量に応じて違うが、目安として皮の表面に皺ができるまで)
2)レンジから取り出したピーマンをスーパーのビニール袋のような物に入れて5分ほど放置する。(熱が取れてむき易くなる)
3)容器にソースを作る
さあ、皮むきだ!楽々!皮むき出来た順にソースの中に入れていく
4)ピーマンの皮を手でむき、適当な大きさに裂くか包丁で切って、ソースの中に順に入れていく
5)冷蔵庫で冷やして、いただきま~す♪


 

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Author:ikuko
栃木県宇都宮市出身。1993年2月よりフランス在住。現在パリ郊外に住んでいます。

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