スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010年2月19日(金) ファラフェルの粉発見!

ファラフェルの粉

スーパーの世界の食材コーナーのところで「ファラフェル」の粉を見つけ、喜び勇んで買った。2ユーロ。
中には2袋の粉が入っていて、1袋に100ccの水を加え、適当な大きさに丸めて油で揚げるだけ。あとはパンにキャベツ、きゅうり、トマト、玉ねぎなどの野菜を刻んで入れ、ファラフェルをお好みの数入れ、マヨネーズとケチャップで味付けしておしまい。ピタパンはなかったけどグレックサンド用のうすいパンがあったのでそれをトースターであぶって代用した。
結果は、作るの簡単、美味、安上がりと3拍子そろっていた。ただし、うちの子供たちには不評だったのでピアノの先生と一緒に試食した。

ランキング

こんなのに参加しています。よろしかったら一押しを!
にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ



コメントの投稿

非公開コメント

カテゴリー
カレンダー(月別)
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近のコメント
リンク
最近のトラックバック
プロフィール

ikuko

Author:ikuko
栃木県宇都宮市出身。1993年2月よりフランス在住。現在パリ郊外に住んでいます。

フリーエリア
RSSフィード
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。