スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009年3月23日(月) ベルシー地区へ

クール サンテミリオン オープンサンド

ベルシーのワイン倉庫跡地の「クール サンテミリオン」に母と主人と3人で出かけてランチ。この辺は軽食のようなレストランしかないのだが、母が行った事がなかったので。
いくつか雑貨の店をひやかし、レストランに入った。私は「海の幸のオープンサンド」、母は「ラザニヤ」、主人は「鴨のコンフィ」を取った。どれも美味だった。デザートもみんな違うのを取り、お腹いっぱい。飲み物はなぜかシードル。程よく酔い、母は家のフトンが恋しくなってしまったので食後は家に帰ってのんびり~。その間、私はスーパーへ夜のための買出しへ行った。
夜は、アドリアンを交えてにぎやかに夕食を取った。メニューは、野菜サラダ、ポテトサラダ、インゲン炒め、とんかつ、味噌汁、ごはん、漬物。
アドは外務省へのスタージュの初日で、エルメスのネクタイを締め、バリっとしたスーツ姿で登場。やはりものすごくハードな1日だったらしい。食後、家庭教師だったのであんまりたくさんは話ができなかったが、母とも結構気が合いそう。(アドは政治から和歌の話まで対応できる人なので)

母は明日の昼の便で日本へ発ってしまう。何とこの2週間の早かったこと!


ランキング
こんなのに参加しています。よろしかったら一押しを!
にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ


コメントの投稿

非公開コメント

カテゴリー
カレンダー(月別)
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近のコメント
リンク
最近のトラックバック
プロフィール

ikuko

Author:ikuko
栃木県宇都宮市出身。1993年2月よりフランス在住。現在パリ郊外に住んでいます。

フリーエリア
RSSフィード
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。